8 (800) 700-85-67 Понедельник - Пятница с 9.00 до 18.00
Каталог товаров

Выбираем смеситель для ванной комнаты и раковины

Опубликовано 22.10.2014, автор Фазылов Александр

Выбираем смесители для ванны

Подбирая сантехнику для ванной комнаты вы обязательно столкнетесь с необходимостью приобретения смесителя. Как же выбрать смеситель для ванной комнаты и раковины из огромного многообразия представленных на рынке моделей, чтобы оптимально совпали ваши собственные пожелания, комфорт пользования и конструктивные особенности вашего санузла? Для этого необходимо хотя бы в общих чертах ознакомиться с видами современных смесителей.

Способ монтажа смесителя для ванны

С этой точки зрения смесители делятся на настенные и монтируемые непосредственно на поверхность ванны, а также смесители скрытого и открытого монтажа.

Более традиционным и привычным для потребителей является настенный монтаж смесителей. При выборе сантехники здесь важно учитывать расстояние от торца бортика ванны до стены. Если оно небольшое, до 15 см, тогда рациональнее будет выбрать смеситель с изливом без поворота. Такой смеситель гораздо практичнее и долговечнее из-за монолитности конструкции. А у поворотного излива со временем изнашивается прокладка и начинает протекать вода. Конечно, все эти неприятности устраняются после ремонта смесителя.

Следует добавить, что смесители с коротким изливом, например Grohe Euroeco чаще всего применяются для ванн, а с высоким и поворотным изливом, как Grohe Costa – для раковин.

Если вам приглянулся смеситель, который крепится на бортик ванны, то вы должны учесть наличие специальных отверстий на вашей ванной. Чаще всего такой способ монтажа предусматривается на акриловых ваннах. Для чугунных и стальных ванн он будет попросту непрактичен и сложен.

Смесители со скрытым настенным монтажом выглядят более стильно и аккуратно, что, несомненно, отражается на общем внешнем виде ванной комнаты. И в этом случае установку смесителя необходимо доверять высококвалифицированному специалисту. От качества его работы будет зависеть надежность и долговечность эксплуатации смесителя, и ваше хорошее настроение при приеме ванны.

Объясняются все эти меры предосторожности довольно просто: возникшие протечки при скрытом монтаже заметить непросто, так как вся арматура будет замурована в стену. Вы сможете самостоятельно обнаружить повреждения уже при серьезных проблемах и, следовательно, при более масштабных последствиях.

Способ управления устройством смесителя

При выборе смесителей обратите внимание, к какому типу устройства они относятся: вентильным или шаровым.

Вентильные смесители, такие как Grohe Costa, многим из нас хорошо знакомы, ведь раньше они применялись повсеместно. Кстати сказать, к нашей воде и условиям эксплуатации такой тип смесителей приспособлен лучше всего. Жесткая вода и хлорка, а также песок и другие микрочастицы, попадающие в смеситель через изношенные сети водопровода, рано или поздно повредят его механизм. Но ремонт вентильного смесителя совсем недорогой и нехлопотный: вам достаточно будет заменить только уплотнитель протекающего крана.

Шаровые смесители, такие как Grohe Eurosmart Cosmopolitan, Grohe Eurosmart или Grohe Euroeco выглядят более стильно и современно. Да и пользоваться ими гораздо удобнее: единственный рычаг управления, регулировка напора и температура воды контролируются легким движением руки. Единственный их минус – это более дорогостоящий ремонт при поломке. А ломаются они в основном из-за твердых частиц и солей в воде. Выход здесь очевиден: для такого типа смесителей необходимо предусмотреть водяные фильтры (которые сберегут вам не только сантехнику, но и здоровье). Также на надежность и долговечность работы смесителей влияет и марка производителя.

Так, немецкий бренд Grohe очень щепетильно относится к качеству материалов и всех деталей в своих смесителях. Надежность сантехники Grohe подтверждается многочисленными сертификатами качества и многолетним опытом ежедневной эксплуатации российскими потребителями. Немецкий производитель абсолютно уверен в качестве своей продукции, так как на основной модельный ряд Grohe предоставляет гарантию до 5 лет!

Заказать звонок

Спасибо!
Наш менеджер свяжется с вами
в удобное для Вас время.